USCITA DEI BAMBINI GRANDI DEL LABORATORIO CUOCHI

Oggi i bambini grandi del laboratorio dei cuochi sono usciti per andare alla Casara per fare l'esperienza di come si fa il formaggio.
Siamo partiti con il pullman e siamo arrivati alla Casara dove ad attenderci c'erano Giovanni e i suoi collaboratori. 
 

gitacuochi0S

 
Prima hanno messo il latte in un pentolone di rame poi hanno versato il caglio e dopo un po' con il pettine d'acciaio hanno rotto la "cagliata".
Hanno messo tutto nelle formine e...stupore, meraviglia! La forma di formaggio é pronta. 
 

gitacuochi1S

 
Col Signor Giovanni siamo andati poi in cantina dove il formaggio viene stagionato:"Giovanni possiamo mangiarceli tutti!" 
"Venite vi ho preparato uno spuntino!" risponde Giovanni. "Quanti tipi di formaggi!" "Siii... grana, monteveronese e ricotta!" Aggiungono i bambini. 
 
 gitacuochi2si
 
 
Salutiamo il casaro e andiamo a fare un bel pic-nic nel prato con pane....e formaggio! Ma anche prosciutto e banane. 
Esperienza davvero unica e fantastica!
 

gitacuochi3S